Menu

KAJIAN AHAD BA’DA MAGHRIB DI MASJID POLSEK DUSUN SELATAN “9 PRINSIP AHLUS SUNNAH WAL JAMAAH”

Nov
05
2017
by : . Posted in : Blog

PENDAHULUAN
Kajian Ahad ba’da maghrib tanggal 5 November 2017 yang disampaikan oleh Ustadz Sunardi membacakan “9 PRINSIP AHLUS SUNNAH WAL JAMAAH” karya SYAIKH SHALIH FAUZAN.
.
Segala puji bagi Allah Rabb Tuhan semesta alam yang telah menunjuki kita sekalian kepada cahaya Islam dan sekali-kali kita tidak akan mendapat petunjuk jika Allah tidak memberi kita petunjuk.
.
RESUME
Kita memohon kepada-Nya agar kita senantiasa ditetapkan di atas hidayah-Nya sampai akhir hayat, sebagaimana difirmankan Allah Subhanahu wa Ta’ala.

.

  يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ.

.
“Hai orang-orang yang beriman, bertaqwalah kepada Allah dengan sebenar-benar taqwa kepada-Nya, dan janganlah sekali-kali kamu mati kecuali dalam keadaan Islam”. (Ali-Imran : 102).
.
Begitu pula kita memohon agar hati kita tidak dicondongkan kepada kesesatan setelah kita mendapat petunjuk
.

  رَبَّنَا لَا تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً ۚ إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ

.
Ya Allah, janganlah engkau palingkan hati-hati kami setelah engkau memberi kami hidayah”. (Ali Imran : 8).
.
Dan semoga shalawat serta salam senantiasa Allah limpahkan kepada Nabi kita, suri tauladan dan kekasih kita, Rasulullah Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam, yang telah diutus-Nya sebagai rahmat bagi alam semesta. Dan semoga ridla-Nya selalu dilimpahkan kepada para sahabatnya yang shalih dan suci, baik dari kalangan Muhajirin mupun Anshar, serta kepada para pengikutnya yang setia selama ada waktu malam dan siang.
.
Wa ba’du : Inilah beberapa kalimat ringkas tentang penjelasan ‘Aqidah Ahlus Sunnah Wal-Jama’ah yang pada kenyataan hidup masa kini diperselisihkan oleh umat Islam sehingga mereka terpecah belah. Hal itu terbukti dengan tumbuhnya berbagai kelompok (da’wah) kontemporer dan jama’ah-jama’ah yang berbeda-beda. Masing-masing menyeru manusia (umat Islam) kepada golongannya ; mengklaim bahwa diri dan golongan merekalah yang paling baik dan benar, sampai-sampai seorang muslim yang masih awam menjadi bingung kepada siapakah dia belajar Islam dan kepada jama’ah mana dia harus ikut bergabung.
.
Bahkan seorang kafir yang ingin masuk Islam-pun bingung. Islam apakah yang benar yang harus di dengar dan dibacanya ; yakni ajaran Islam yang bersumber kepada Al-Qur’an dan As-Sunnah yang telah diterapkan dan tergambar dalam kehidupan para sahabat Rasulullah yang mulia dan telah menjadi pedoman hidup sejak berabad-abad yang lalu ; namun justru dia hanya bisa melihat Islam sebagai sebuah nama besar tanpa arti bagi dirinya. Begitulah yang pernah dikatakan oleh seorang orientalis tentang Islam : “Islam itu tertutup oleh kaumnya sendiri”, yakni orang-orang yang mengaku-ngaku muslim tetapi tidak konsisten (menetapi) dengan ajaran Islam yang sebenarnya.


JAMAAH AS-SUNNAH BUNTOK

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

artikel lainnya KAJIAN AHAD BA’DA MAGHRIB DI MASJID POLSEK DUSUN SELATAN “9 PRINSIP AHLUS SUNNAH WAL JAMAAH”

Tuesday 1 August 2017 | Blog, Diklat, Dokumentasi, Produk

Kepada Yth: Daftar Terlampir di. – SURABAYA Dalam rangka pembinaan Guru, Kepala Sekolah, Pengawas dan Penilik…

Saturday 14 June 2014 | Blog

Kabupaten Tulungagung memiliki sejarah batik yang cukup panjang ceritanya. Konon dulunya Tulungangung bernama Bonoworo atau Mrowo…

Saturday 10 March 2018 | Blog

Kepada Yth : 1. Kepala UPTD – BPS Wilayah 1-5 2. Kepala SDN se-kota Surabaya di…

Friday 24 November 2017 | Blog

Sebanyak 905 Guru yang berada di 16 Kecamatan se wilayah Kabupaten Kapuas mengikuti Pekan Olah Raga…