Pegawai Negeri

Informasi Pegawai Negeri

Menu
Pasang iklan SEO disini Murah, 300.000/6 Bulan dan dapatkan Trafik setiap harinya

KUA Selat Layani Penerbitan Akta Ikrar Wakaf

Feb
27
2017
by : PakdheBudi Kayamara. Posted in : Dokumentasi

Salah satu tugas KUA adalah melayani masyarakat yang ingin mengurus akta ikrar wakaf (AIW) dimana Kepala KUA merupakan pejabat pembuat akta ikrar wakaf (PPAIW) nya.

Baru-baru ini, Senin (20/2) Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Selat kedatangan dua orang warga yang ingin membuat AIW sebagaimana yang diungkapkan Staf KUA Kecamatan Selat yang menangai Perwakafan Nuriahman.

“Warga yang ingin melakukan ikrar wakaf itu segera kami layani dan kami jelaskan prosesnya, setelah itu kami minta untuk mengisi form pembuatan AIW sebagai bahan penerbitan,” ungkap Nuriahman.

Kepala KUA Selat H. Murhan menjelaskan, pembuatan AIW sangat penting untuk memperkuat tanah wakaf, agar tidak menjadi sengketa dikemudian hari.

Ditempat terpisah Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kapuas H. Ahmad Bahruni mengungkapkan salah satu syarat legalitas tanah wakaf adalah kepemilikan AIW yang diterbitkan Kepala KUA dengan melibatkan Wakif (pihak yang mewakafkan) dan Nazhir (pihak pengelola tanah wakaf) serta saksi.

“Masyarakat yang ingin mendapatkan informasi Perwakafan bisa mendatangi KUA setempat atau mendatangi Penyelenggara Syariah Kantor Kemenag Kabupaten Kapuas,” tambah H. Bahruni.

Sumber: http://kemenagkapuas.com


Info Kabupaten Kapuas

loading...


bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

artikel lainnya KUA Selat Layani Penerbitan Akta Ikrar Wakaf

Monday 20 March 2017 | Dokumentasi

Kepada Yth: Kepala SMP Negeri Se Kota Surabaya Di – SURABAYA Menindaklanjuti Surat Keputusan Direktur Pembinaan…

Friday 12 May 2017 | Dokumentasi

Kepada Yth : Kepala Sekolah SMP Negeri se – Kota Surabaya Di – S U R…

Monday 31 July 2017 | Blog, Diklat, Dokumentasi, Produk

Download Pengumuman Direktur Jenderal Perbendaharaan Nomor PENG-4/PB/2017 Tgl 25 Juli 2017 tentang Pelaksanaan Sertifikasi Bendahara pada Satuan…

Friday 8 September 2017 | Blog, Diklat, Dokumentasi, Produk

Kisah Inspiratif Warga Batam: Ely Kusuma Widiastuti SUPRIZAL TANJUNG, Batam KECEWA tidak mendapatkan tempat massage (memijit,…