Pegawai Negeri

Informasi Pegawai Negeri

Menu
Pasang iklan SEO disini Murah, 300.000/6 Bulan dan dapatkan Trafik setiap harinya

Tips Memilih Warna Dan Motif Batik Para sahabat pecinta batik

Jun
06
2014
by : .... Posted in : Blog

motif batik M253Tips Memilih Warna Dan Motif Batik Para sahabat pecinta batik tentu tidak asing dengan berbagai warna dan motif batik yg ada di Negeri Tercinta ini “ . “  Pastinya warna dan motif juga menjadi salah satu dasar dalam memutuskan : mau membeli atau tidak sebuah busana batik “ . “ Nah berarti para sahabat harus tahu dong 2 tips memilih warna dan motif batikini agar batik yg dibeli cocok dengan karakter tubuh dan warna kulit kita “ . “ Dengan mengetahui 2 tips memilih warna dan motif batik> maka baju-baju batik yg kita beli bukan hanya menarik karena modelnya yg keren dan unik tetapi juga menjadi sedap dipandang mata saat kita pakai karena warnanya yg sesuai karakter warna kulit “ . “ Hmmm #8230para sahabat pecinta batik kadang bingung kan memilih busana batik “ . “ Soalnya motif dan warna batik-batik Indonesia keren-keren sih “ . “ Nah agar kita mendapatkan busana batik yg warna dan motifnya membuat aura kita semakin bersinar  yuk kita simak 2 tips memilih warna dan motif batikini “ . “Sebelum memilih warna dan motif batik yg sesuai kita mesti mengetahui karakter warna kulit kita “ . “ Menurut referensi yg saya baca nih (mengutip tulisan Reni Kusumawardhani penulis buku How to wear batik) karakter warna kulit dikelompokkan menjadi 2 yaitu : Warna dingin dan warna hangat(www “ . “solopos “ . “com 11 Februari 2013) “ . “Warna hangat adalah warna yg mengandung unsur kuning “ . “ Contohnya : kuning kunyit peach (kombinasi soft pink dan bayangan orange) orange hijau lumut merah bata putih gading atau keemasan “ . “Sedangkan warna dingin adalah warna-warna yg mengandung unsur kebiruan “ . “ Contohnya : putih susu pink baby blue (biru kalem) toska (hijau kebiruan) hijau zamrud abu-abu putih  porselen atau rose beige “ . “Trus gimana nih 2 tips memilih warna dan motif batikyg dimaksud? Sabar ya

 

motif batik M252Tahap berikutnya kita harus menentukan warna kulit kita ini termasuk warna hangat ataukah warna dingin “ . “ Caranya? Berdiri aja di depan cermin sampirkan kain warna orange di tubuh kita (warna orange kita pilih untuk mewakilki warna hangat) “ . “ Kemudian lihat efek yg terjadi “ . “ Kalau efeknya membuat kulit dan wajah kita semakin cerah dan bercahaya maka bisa disimpulkan karakter warna kulit kita adalah warna hangat “ . “  Tapi kalau terlihat pucat dan kusam berarti kita tidak cocok memakai warna hangat “ . “Demikian juga untuk melihat warna dingin “ . “  Coba sampirkan kain warna pink atau warna biru “ . “  Apabila warna kulit dan wajah kita terlihat semakin cerah artinya kita lebih cocok memakai warna-warna dingin “ . “Nah sekarang jelas kan apa inti dari artikel 2 tips memilih warna dan motif batikini?  Bener para sahabatku tips yg pertama pilihlah busana batik yg warnanya sesuai karakter kulit kita “ . “ Kalau karakternya dingin pilihlah warna-warna baju batik yg dominan warna dingin (putih susu pink baby blue toska hijau zamrud abu-abu putih  porselen atau rose beige) “ . “ Kalau karakternya hangat pilihlah busana batik yg dominan warna-warna hangat (kuning kunyit peach orange hijau lumut merah bata putih gading atau keemasan) “ . “ Gampang ya hehehe Secara umum sih warna-warna gelap membawa efek melangsingkan atau mengecilkan “ . “ Sedangkan warna-warna cerah membawa efek membesarkan “ . “ Jadi ukuran tubuh juga harus menjadi pertimbangan dalam memilih warna yg sesuai “ . “Lha trus milih motif batiknya gimana? Oya hampir lupa “ . “ Untuk motif batik juga mesti diperhatikan “ . “ Ini merupakan tips yg kedua jika struktur tubuh sahabat cenderung lurus dan langsing pilihlah motif yg besar-besar dan membentuk diagonal “ . “ Sebaliknya untuk tubuh yg cenderung gemuk pilihlah motif batik yg kecil-kecil agar lebih serasi dipakai “ . “Sekian dulu para sahabat pecinta batik 2 tips memilih warna dan motif batik> semoga berguna bagi Anda semua “ .

 

loading...


bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

artikel lainnya Tips Memilih Warna Dan Motif Batik Para sahabat pecinta batik

Wednesday 26 October 2016 | Blog

Artikel ini membahas tentang virus komputer dan cara kerja virus komputer Saat ini, pastilah kita semua…

Thursday 20 July 2017 | Blog, Diklat

Dokumen Pengusulan Pensiun Menggunakan aplikasi berbasis paper-less yang dikembangkan oleh Badan Kepegawaian Negara Hasil Scan Asli…

Sunday 8 October 2017 | Blog

Untuk mendownload Aplikasi Sistem Administrasi Bimbingan Dan Konseling (SIAP- BK), silakan klik DISINI FK-OPMA Se-Kecamatan Jogoroto…

Monday 5 June 2017 | Blog

Pranata Laboratorium adalah jabatan fungsional dalam dunia pendidikan yang sebelumnya dikenal sebagai Laboran dan Teknisi. Pranata…